На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДИНАМО МОСКВА

64 подписчика

Непробиваемые

Каждый матч принципиальных соперников — особенный. Регулярный чемпионат близится к завершению, болельщики и эксперты начинают высчитывать различные варианты сетки Кубка Гагарина, а команды — биться за каждый сантиметр площадки. Дерби номер три между бело-голубыми и красно-белыми окрестили репетицией первого раунда, однако параллельный матч в Ярославле между «Локомотивом» и «Йокеритом» мог окончательно запутать ситуацию.

Тренерский штаб бело-голубых не сделал глобальных перестановок по сравнению с прошлой игрой против рижского «Динамо»: Дмитрий Огурцов вернулся в состав и заменил Дмитрия Моисеева. В свою очередь Олег Знарок оставил в запасе одного из лидеров атак «Спартака» Александра Хохлачева. Лишним легионером у хозяев оказался защитник Патрик Херсли.

С первых минут матч ничуть не отличался от того, что болельщики будут видеть в играх на вылет. Жесткая борьба, высокие скорости и напряжение, которое можно было резать ножом — все это сопровождало отчетное московское дерби. Начало матча осталось за хозяевами, и поспособствовало этому удаление за не самое очевидное нарушение правил. Бригада меньшинства в данном эпизоде действовала безупречно. Выстояв стартовый натиск «Спартака», за дело взялось первое звено. Пожалуй, первая осмысленная позиционная атака динамовцев в матче закончилась взятием ворот. Дмитрий Яшкин отважился на бросок от борта, а рикошет от Якова Рылова дезориентировал Юлиуса Гудачека — 1:0. Вскоре судьи переписали шайбу на Микса Индрашиса, который ювелирно подправил шайбу в ворота. Подопечные Олега Знарка бросились отыгрываться и имели отличные возможности это сделать после двух подряд удалений бело-голубых.

Старый спортивный закон сработал в концовке периода, когда после удаления в составе спартаковцев Иван Игумнов расстрелял ворота словацкого вратаря — 2:0. Стоит отметить, что за несколько секунд до гола экс-динамовец Денис Кокарев не смог поразить уже пустые ворота. На этом первый период был завершен.

Динамовская голевая машина действовала как часы и во втором периоде. Однако все началось с неприятных атак на ворота Ивана Бочарова. Тем не менее, шайбы вновь влетали в ворота хозяев площадки. Дмитрий Яшкин блестящим броском в дальнюю девятку установил разгромный счет на табло и повторил достижение шведского форварда Маттиаса Вейнхандля, который забросил 26 шайб в сезоне 2009/10. Динамовцы окончательно почувствовали, что забрали игру под свой контроль, и вскоре забросили еще. Четвертое звено при участии Муранова и Панкратова помогли Вячеславу Кулемину забросить 50-ю шайбу в КХЛ — 4:0. Олег Знарок принял решение о замене голкипера, и на лед вышел Никита Беспалов.

Третий период стал формальностью. «Спартак» большую часть двадцатиминутки старался размочить счет, а команда Владимира Крикунова, не форсируя события, искала свои шансы на контратаках. До финальной сирены счет не изменился. Иван Бочаров записал второй подряд сухарь в матче против красно-белых! Московское «Динамо» третий раз в сезоне сильнее «Спартака». Ситуация в турнирной таблице запуталась окончательно после того, как ярославский «Локомотив» на своей площадке разгромил «Йокерит» со счетом 5:0. Теперь бело-голубые всего на два очка отстают от команды из столицы Финляндии. Тогда как «Локомотив» приблизился к «Спартаку» на расстояние четырех баллов. В понедельник подопечные Владимира Крикунова на своей площадке сыграют против ярославского «Локомотива». Это будет еще один важнейший матч в преддверии игр на вылет. Стартовое вбрасывание запланировано на 19:30.

До встречи на «Динамо»!

Пресс-конференция:

Главный тренер ХК «Динамо» Владимир Крикунов:— Наш третий матч через день. На разминке было видно, что мы хуже катались, чем «Спартак». Удаления нас мобилизовали. Потом начали играть внимательно. Молодцы ребята и Бочаров. Сыграли на ноль, и это хорошо.

— Вы довольны игрой?

— В целом да. Думаю, что момент в первом периоде, когда игрок «Спартака» не стал бросать в пустые ворота, стал ключевым.

— Что с Кругловым?

— Связки. Дней через 7-10 будет готов.

— Вновь Чайковски удалялся. В чем дело?

— Дело в его голове.

Главный тренер ХК «Спартак» Олег Знарок:— Владимира Васильевича с победой, у нас на разминке была произвольная программа. Вратарь «Динамо» здорово сыграл. Счет немного не по игре. Хотели завести шайбу в ворота. Два первых гола — две ошибки. Такой день бывает у всех команд. Мы готовимся к следующей игре.

— В чем разница между «Динамо» и СКА? Почему не идет против бело-голубых?

— У нас 12 игроков динамовских! На самом деле сложно скзаать, реализация подводит. Команда неплохо играла.

— Что с Галимовым?

— Неизвестно еще.

— Почему Кокарев не стал бросать?

— Наверное, игра с «Динамо» для него очень важна

 

Ссылка на первоисточник
наверх