На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДИНАМО МОСКВА

65 подписчиков

Реванш в Уфе

В этом сезоне мы уже поняли, что древней хоккейной истины «победный состав не меняют» для тренерского штаба бело-голубых просто не существует. Владимир Крикунов с коллегами, напротив, редко когда изменений не вносят даже после самых громких и результативных побед, а именно такая случилась в предыдущем поединке с «Автомобилистом» (7:2).

Тем не менее в Уфе мы не увидели в ростере Никиты Попугаева, которого в третьем звене заменил Семен Панкратов. А Олег Зайцев вытеснил Егора Брызгалова с фланга четвертой тройки. Кардинальными переменами это не назовешь, скорее, наставники просто освежили игру команды. А вот некоторые решения, принятые в Екатеринбурге, были, видимо, признаны удачными. Например, перемещение Артема Волкова во вторую пару обороны одновременно с переводом Андрея Сергеева на позицию седьмого защитника.

Первый период прошел в очень равной борьбе, о чем свидетельствует и статистика (12:11 по броскам, время в атаке 03:45 против 04:01). Пару шансов команды имели при игре в большинстве, но вратари выручали. Поединок в Уфе стал 300-м в качестве тренера «Динамо» для Виталия Еремеева. Его подопечный Александр Еременко провел свой 550-й матч в регулярных первенствах, а Дмитрий Кагарлицкий достиг отметки в 500 игр в чемпионатах страны.

После перерыва преимущество «Салавата Юлаева» временами становилось подавляющим. Хозяева перебросали москвичей почти вдвое (15:8), выиграли «точку» (18:7) и намного больше атаковали (07:58 — 01:21). Спасибо Александру Еременко, сохранившему свои ворота в неприкосновенности. А вот его партнеры смогли выжать максимум из удаления уфимцев. Вадим Шипачев нашел передачей из-за ворот Андрея Сергеева, защитник бросил, а Дмитрий Яшкин сработал на пятаке. Судьи поехали смотреть, не было ли в этом эпизоде игры ногой, но в итоге признали: «Хороший гол!»

Пережив непростые моменты во второй трети, динамовцы словно сбросили с плеч какой-то психологический груз и показали яркий хоккей в заключительном периоде. Дмитрий Яшкин и Вадим Шипачев продуктивно сбегали в контратаку, а затем наконец-то забил Иван Муранов. Мы долго переживали, наблюдая злоключения форварда, которому никак не удавалось открыть счет своим шайбам в регулярных чемпионатах. То вратари выручали соперников, то судьи придирались. В общем, заклятие снято!

Нельзя по итогам матча не отдать должное Александру Еременко, который в этом поединке разменял 25 000 минут за «Динамо», отдал результативную передачу и оформил свой 58-й «сухарь» в КХЛ и 62-й — за родной клуб! С победой!

Команда возвращается в Москву, но уже во вторник ее путешествие продолжится: впереди матчи в Минске и Магнитогорске. А дома в декабре нас ждут три поединка: 22-го — с «Йокеритом», 24-го — «Ак Барсом», 26-го — со СКА. Билеты и мини-абонементы «Новогодняя семерка» приобретайте на сайте tickets.dynamo.ru!

«Салават Юлаев» — «Динамо» 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)

Голы:

0:1 — Яшкин (Шипачев, Сергеев, 30:02, в большинстве)

0:2 — Яшкин (Шипачев, Кагарлицкий, 47:00)

0:3 — Муранов (Еременко, Миронов, 48:46)

«Динамо» Москва:

Еременко (Бочаров);

Хиетанен — Чайковски, Кагарлицкий — Шипачев (К) — Яшкин;

Миронов (А) — Волков, Д. Вл. Тарасов — Линдберг — Пяярви-Свенссон;

Е. Зайцев — Бойков, Муранов — Ефремов (А) — Панкратов;

Круглов — Шипов — О. Зайцев; Сергеев, Брызгалов.

«Салават Юлаев»:

Д. В. Тарасов (Метсола);

Панин (К) — Ларсен, Гранлунд — Маннинен — Хартикайнен (А);

Науменков — Коледов, Хохряков — Кадейкин — Жарков (А);

Бирюков — Ал. Алексеев, Кугрышев — Воробьев — Баранов;

Солодухин — Пименов — Гиматов; Лисовец, Алалыкин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх